Aba 1

    NOTÍCIAS

    Postado em 09 de Abril de 2019 às 16h43

    Prêmio ACIC/Unochapecó de Sustentabilidade será lançado no dia 16 de abril

    • ACIC CHAPECÓ -

    Organizações interessadas em participar poderão se inscrever no período de 02 a 31 de maio

    A Associação Comercial e Industrial de Chapecó (ACIC), por meio do Núcleo de Sustentabilidade, em parceria com a Unochapecó lança, no próximo dia 16 (terça-feira), às 19 horas, na Cantina do Cesec, a 1ª edição do Prêmio ACIC/Unochapecó de Sustentabilidade. O objetivo é reconhecer as empresas e entidades associadas à ACIC com as melhores práticas sustentáveis.

    A iniciativa também busca promover o comprometimento sustentável das empresas, difundir a importância do tema, incentivar a inserção de práticas de inovação no processo gerencial, promovendo rumos para a sustentabilidade, estimular as organizações a alinharem suas práticas de gestão aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS), desenvolver a sustentabilidade como oportunidade de negócios, mobilizar e envolver os colaboradores, entre outros.

    A definição de sustentabilidade está normalmente relacionada com uma mentalidade, atitude ou estratégia do que é ecologicamente correto. Porém, o conceito é mais amplo: uma das perspectivas é o tripé da sustentabilidade (social, ambiental e econômico), no qual um empreendimento é considerado sustentável quando é ecologicamente correto, economicamente viável e socialmente justo.

    “Nosso objetivo é despertar o interesse das empresas e demonstrar que todas podem ser sustentáveis. Às vezes elas têm atitudes sustentáveis e nem sabem. Por exemplo, quando uma mecânica separa o óleo lubrificante dos carros e encaminha para um destino correto ou quando uma empresa resolve fazer uma horta comunitária, através da separação do lixo orgânico para seus colaboradores ou vizinhança, isso é considerado como prática sustentável”, explica a coordenadora do Núcleo de Sustentabilidade, Eliana Cansian acrescentando que a intenção também é movimentar a sociedade regional e mostrar o quanto pode ser feito para um mundo melhor a partir de pequenas ações tanto dentro da empresa como na comunidade.

    Independente do seu tamanho ou segmento, todas as organizações podem desenvolver ações, seja com a promoção de qualidade de vida aos seus colaboradores e familiares, com a preservação de recursos ambientais, com atividades de incentivo à educação, com controles de desperdícios e monitoramentos econômicos adequados, entre outros. Eliana enfatiza que é necessário que a empresa tenha a cultura da responsabilidade: ética, legal, ecológica e moral incorporada ao seu pensamento e lembra que as organizações que apostam em sustentabilidade ganham em diferenciais competitivos frente a uma nova geração de consumidores críticos.

    INSCRIÇÕES

    Dada a amplitude do conceito, as inscrições para a premiação das Melhores Práticas de Sustentabilidade podem ser efetuadas de acordo com a ênfase da prática em cada dimensão da sustentabilidade: ambiental, social e econômico. Qualquer empresa associada ou nucleada à ACIC pode participar, com a escolha de apenas uma das dimensões da sustentabilidade. O relato deve indicar de que maneira a dimensão da prática de sustentabilidade é incorporada na empresa para concorrer ao prêmio. Outro aspecto a ser observado na inscrição é o porte da empresa: micro e pequena, média e grande.

    As inscrições poderão ser feitas no período de 02 a 31 de maio. A homologação das inscrições será no dia 17 de junho, a apuração dos resultados no dia 22 de julho e a entrega da premiação será em evento no dia 29 de agosto. As inscrições serão exclusivamente via internet, mediante o preenchimento do formulário eletrônico que estará disponível no site da ACIC: www.acichapeco.com.br/sustentabilidade.

    Mais informações com os integrantes do grupo ou com o setor de núcleos da ACIC, pelo telefone (49) 3321-2800 e e-mail nucleos3@acichapeco.com.br.


     

    Veja também

    MERCOAGRO 2016 Salão da Inovação incentiva o desenvolvimento de novos produtos14/09/16 Linguiça defumada maturada de ovinos, presunto defumado de tilápia, quibe de cordeiro, creme de leite de arroz-vegano, patê de fígado de rã-touro, queijo tipo cottage sem lactose com adição de fibras e redução do sódio e da gordura e manteiga extra sem lactose com redução de sódio e adição de ômega 3. Essas......
    Núcleo do Jovem Empreendedor da ACIC lança Feirão do Imposto 201312/09/13 O Núcleo do Jovem Empreendedor (NJE) da Associação Comercial e Industrial de Chapecó – ACIC lançou oficialmente o Feirão do Imposto 2013. A ação possibilita informar à comunidade, de forma......

    Voltar para Notícias